Прорыв

Андрей Румянцов
                Молю — да жгучее лобзанье
                Поэта уст не осквернит
                Иван Тургенев

           И зверь, и я похожи,
Одни у нас инстинкты,
Всю жизнь мою тревожит,
Мне в плоть воткнутой финкой,
Навязанная похоть.
            Давлением испода,
Террором скрытой страсти,
Усилив голой модой         
Смешливость липкой пасти
Услуг ночного пота,
           Погони тесных клеток,
Как круговою жаждой
Блондинок и брюнеток,
Вонзясь в меня однажды,            
Отплатит лихолетьем.
          Живы ль скопцы Господни,
Понудившие зверя;
Молитвенные сходни
Благим миров поверив,
Христу свободой сродни?!
           Пусть мрак моей основы,               
Как темную болванку,               
Они сияньем Слова               
Наполнят спозаранку,
Чтоб мне воскреснуть новым!