Про Пирата 1...

Евгений Сипенятов
   Ну вот. Пришел Пират с работы
В унылый и холодный дом.
Где холостяцкие заботы
Он делит со своим с котом.

   Небрежно медленно  разделся,
Упала шпага у ноги,
И в кресло старое уселся,
Устало скинув сапоги.

   На стол привычно шляпу бросил,
Чуть потянулся и затих...
Кот на серебряном подносе
Приносит ужин на двоих.

   Картошка, хлеб, колбаска горкой,
Графинчик, как бы невзначай.
И вычистив тарелки коркой
Сидят и пьют горячий чай.

   Ведут неспешно разговоры,
При слабом свете ночника,
А лунный лучик из за шторы
Плывет в тумане табака.

   Проходит  время. Вечер кончен.
И пуст давно уже стакан.
 - Ну что же, друг, спокойной ночи?
 - Спокойной ночи, Капитан...