Блюдце озера Солёного

Лика Поо
Блюдце озера Солёного
Стынет утром, словно чай,
Ты прости меня влюблённую,
Я влюбилась невзначай.

С алых перьев небо соткано
С белой пенкой по краям,
Ту любовь свою короткую
Никому я не отдам.

А любовь - она наивная,
Погубила не одну.
А влюблённая невинная,
Всё молилась на луну.

Всё молилась простодушная,
Избежать бы ей стыда
Да на озеро подслушивать
Вышел леший из пруда.

Вышел леший незамеченным
Из каких-то синих жил,
Он не знал дела сердечные-
Ну и вот как - удружил.

Из далёких странствий вынырнул
И сгубил души цветок.
Только лебедь белокрылая
Повернула на восток.

Ой вы, девки, девки шалые
Не спешите горевать.
Всё меняется. Пожалуй, вам
Будет не с кем ночки спать.