Желтеют днем ли, утром ли...

Надежда Коновалова 3
Желтеют днем ли, утром ли
Далекие леса,
И дымкой перламутровой
Покрыты небеса.

И на рассвете, бедные,
Глядят из темноты
Сиротами последние
Осенние цветы.

И солнце стало нехотя
И тяжело вставать,
Помлеет в птичьем лепете
И спрячется опять.

Березка златокудрая
Мерцает, как топаз,
И щедро тратит, мудрая,
Свой золотой запас.

Ах, осень, горечь хинная!
Не спрячешься под зонт,
Не выкупишь цехинами
Зимы алмазный фонд.