Афоризмы и суждения 351 - 360

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

351. Если кто чего не захочет, может быть и не сделает.

352. . По формулировке Клаузевица,
«война - продолжение дипломатии иными средствами»,
добавлю для полноты картины:
«дипломатия - продолжение экономики». 
Если жить по совести, эти формулы не верны.

353. Какую же силу надо иметь, чтобы не впитывать скотство?

356. Как много нам дано, как времени отрезок мал!

357. Самая лучшая, в настоящее время, приманка для дураков - демократия.

358. И правый и дурак идут против течения. Дураку легче.

359. «Здоровая нация также не наблюдает своей нации, как
здоровый человек позвоночника».  Бернард Шоу.

360. Одна из примет глупости: Уверенность в своём превосходстве.

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.