Верона

Яна Рязанова
Верона – кольцом ты меня одарила,
Мне сердце и душу водою омыла
Вода из фонтана – Мадонна Верона!
С тобою любви постигаю законы.

Верона  - вдоль улиц твоих я кружила,
И ты надо мною тогда ворожила,
Твой шепот я нежный подслушала где – то,
Верона – твои не забуду заветы.

Твой воздух пронизан любовью и смертью,
Все лики твои узнаю в круговерти,
И город любой мне напомнит об этом,
То в жизни моей было лучшее лето.

Верона! Так сердце с тобою сроднилось,
И петь и летать там оно научилось,
Ты родиной стала мне самою милой,
И  как до сих пор жила я бескрылой?

Верону мою никогда не забуду –
Есть в жизни у каждого главное чудо,
С собою вожу я ее вокруг света,
Та песня еще до конца не допета.


Италии милой я слышу канцону -
Звучит в моем сердце серебряным звоном.