предвечерье

Надежда Белугина
Размыты тени,
земля и небо
слились в едино.

И залит светом
молочно-белым
сюжет картины.

Как миротворец
взирает месяц,
светло и мудро.

Лес тихо дремлет,
осыпан густо
морозной пудрой.

А зимний воздух
колюч, до боли
сжигает кожу.

Но тем приятней
войти скорее
в тепло прихожей.

Узор на окнах
слегка искрится,
хрустально-снежный.

И шепчут губы
о чём-то добром,
касаясь нежно.