МОЙ ДОМ

Владимир Моисеенков
Дом мой у Каретного моста,
Даже если местный, не ищи ты.
Ни асфальт, ни тротуара плиты
Привести не смогут просто так.

Дом мой на краю семи дорог,
Он семи ветрам подставил спину,
Если лыжи раньше не откину,
То увижу, как он на бок лёг.

До него Пизанской далеко,
Накренился, словно бы «Титаник»,
Если ласты склеивать не станем
С бельэтажа вскочим на второй.

Волчий угол, краешек Земли,
Спрятан под гудки локомотивов,
Быть не с ним одна лишь перспектива,-
Облаком рассеяться вдали.

Дом мой у Каретного моста
Наблюдает транспорта потоки,
Из меня вытягивая соки,
Спрятан он за пазухой Христа.
Спрятан он за пазухой Христа.
…мой дом.

20 декабря 2012 г.