Мать чёртова мне кулаком грозила

Татьяна Гаврилина
Мой чёрт привык ко мне, его я не гоняю
Но место у него своё - сидит на облаке
Сквозь дырку наблюдает,  хвостом помахивая
столько лет
Нисколько не меняется, чертяка

Сидит и наблюдает, как кино
Всё высмотрит своим чертовским глазом
Он - общий паразит такой,
И может расслоиться на всех разом      

Ах! Чёрт побрал! Он тут как тут
И сразу по чуть - чуть проказит
В неловкость подтолкнёт кого
Столкнёт, лишь заикнись, тех
умных шибко - лбами

Нашепчет всё - наоборот,
Невидимо играет с нами
А вот кому же повезёт?
На облако  -  на место чёрт сбежит,
А чертовщина остаётся с нами

Ну,  мы то, знатные пройдохи
Нам только повод предложи,
В себе придумаем такие бяки
А говорим - свинью нам кто - то подложил

Со мной он по другому говорит
Его ж я не гоняю
Души в нём нет, а по душам заговорит -
Он о душе своей мечтает

И это в нем без боли как бы и болит
Мне боль свою не предлагает
Ведь высмотрел  меня
Сама живу, а он лишь догоняет

Ведь он такого ещё не слыхал
Что не скажу - глаза таращит
Уйдёт на облако и мысль с собою тащит
Чертовка мать мне кулаком грозила
 -Зачем ему ты прошептала - милый?

Он слушать перестал ту мать
И так тихонько забегает
Ключи запрячет по туфлям
Да ждёт, ну как я отгадаю

Не тратя сил скажу я по - простому
Ты поиграл - отдай другому
Мою победу признаёт, наклонит голову
С печалью чёртовой
протянет руку и пропажу
Или чуток наоборот - мой взгляд нацелит
И уйдёт

На улице,  по темноте я не боюсь ходить
Смотрю - как тень, мой чёрт, крадётся боком
Я разрешаю проводить,  лишь мысленно
Узрею ненароком....

Меж нами нет разлук, тоски, мычанья
Невидимая божья нить....
Иные,  ангельские обещанья..
Осмельтесь бога не дробить

А, коль придумали все чёрта
Так думайте, как оживить


Позвонила бабулька, лет 80 и спросила - а вы чистите квартиры от нечисти?
Да. А, что, много их у тебя?
- Да по ночам спать не дают, всё поглядывают
- А ты одинокая? Да.
- Так это ангелы, чтоб тебе не скучно было, и они принимают вид того, чего твоя душа придумает, чтоб не испугалась
- Гнать их не будем, а то они подумают, что не справились и позовут подмогу. А мы их поблагодарим, и отпустим...Они очень послушные....
Тут бабулька воспряла духом, поговорили ещё, посмеялись....
Квартиру почистили....
 
А потом и стих написался....

20.12.2012