где у подножия зари...

Яна Рязанова
Где у подножия зари
Давно забытым божествам
Еще курятся алтари,
И в небо льется фимиам,

Там, я молитв не возношу,
И ты мне больше не кумир,
Все жертвы, что несла в твой храм,
Оставлю воронам на пир.

Ты так красив был, юный бог,
Тебе венки из алых роз
Я приносила, и не раз
Корзины виноградных лоз.

Но ты был глух к моим мольбам,
Ты – идол каменный, не бог,
Холодный, как январский снег,
Ты гимнам внять моим не мог.

И я разрушу мой алтарь,
Не стану верить чудесам,
Молитв не стану я шептать
Чужим, холодным небесам.

Оракул мне предскажет путь
На юг, на север, в облака,
Теперь свободно дышит грудь,
Моя дорога далека.