Предчувствие

Госпитальер
   

В воздухе пахнет
дефолтом.
Гложет инфляция нас.
Все налегают на «Роллтон»
Вместо сыров и колбас.
Сколько ни стоил бы баррель –
Дырам в карманах зиять.
Вмиг ненасытные твари
Все подгребут под себя.
Радостный визг
не смолкает,
От юмористов тошнит.
Иуда, а, может быть, Каин
Голосом их говорит.
Что-то не все в государстве
«Как бы» нормально сейчас.
В кризис всесильные власти
Нас загоняли не раз.
В день, когда та же «Глюкоза»
Петь что-то будет «на бис»,
Многих убьет без наркоза
из «телека»
«Киндер-сюрприз»