Ночной пейзаж

Михаил Юрьевич Соколов
Торопится вечер,
и тьма наступает внезапная.
На улице пусто,
ни голоса и ни огня...,
театр теней в остывающем небе
на западе
покажет фрагментами пьесу
угасшего дня.

В ней будут нечёткие образы,
может быть, символы,
свои очертанья придав
кучевым облакам.
И текст оживёт, забывая
про муки и стимулы,
всю яркость мгновений
оставить небрежно векам.

Мелодия чудится:
флейта, гармошка, перкуссия.
Уж день, догорев,
присягает другому числу…
Останется тонкое радостное
послевкусие
и тайна причастности
к божьему ремеслу.