Кошмаром кажется

Валерий Жердий
Кошмаром жутким кажется теперь
Жизнь населения в СССР.
Не знали безработицы  тогда,
Зарплату получали мы всегда .

Когда науки человек учил,
За это ни копейки не платил.
Бесплатно посещали мы врачей,
Считалась жизнь людей всего ценней.

Обязанностью всех тогда был труд,
Презренны те, кто без него живут.
Короче, процветал тогда садизм
Со страшным именем: социализм.

Хоть я учиться вовсе не любил,
Однако аттестат всё ж получил.
А в вуз "по блату" приняли меня,
"Со скрипом" как-то доучился я.

Но я работать тоже не  хотел,
Начальствовать желание имел.
Но взгляды тщательно свои скрывал,
"Совкам" всегда, во всём подыгрывал.

Как рыба, в тот период я молчал,
Пока "на шару" блага получал.
По лестнице служебной вверх я шёл,
Поддержку государства в том нашёл.

Конечно, я и в партию вступил,
Иначе б в руководстве не ходил.
Мне повезло: в КПСС контроль
В то время снизился почти на ноль.

Советский образ жизни мне претил,
А жизнь на Западе  боготворил.
Когда ж Союз  на ладан задышал,
То я активно это  поддержал.

Теперь крупнейшим олигархом стал,
А в этом мире правит капитал.
Кошмаром жутким кажется теперь
Жизнь населения в СССР.