Снежный дом

Людмила Филатова 2
В снежном доме – постель ледяная...
Только если, обнявшись, лечь
В этот лёд, воедино сгорая, –
Встанут стены, и окна, и печь,

Под гуденье очнувшейся мухи,
Стукнет сморщенным яблоком в дверь,
И к порогу, спасаясь от вьюги,
Прибежит и согреется зверь.