Недописанные советы

Виктор Аугустыняк 2
Искру туши до пожара.
Беду отводи до удара.
Сомненья оставь при свершении.
Не передумай в конце завершения.

В бой иди смело.
Только за правое дело.
Отпор давай врагам своим
Не поддавайся быстро им.
………………………………
Мудреет поэзия с возрастом.
И зрелости больше все в ней.
Эту мудрость отдать нашей поросли,
Ей поэзия стала бы ясней.