я тебе никогда не прощу твоих глаз

Настя Апрель
я тебе никогда не прощу твоих глаз-
из безумно зелено-карюю глубину.
никогда не прощу твои профили,твой анфас.
кажется,я тону.

меня,ты знаешь,всегда звала эта даль.
в нее когда смотришь,кружится голова.
в нее когда падаешь,знаешь,даже жаль
тратить слова.

в эту безумную бездну больно смотреть-
она иногда обжигает неистовым льдом.
но чем от нее отказаться,уж лучше смерть.
кажется,это сон.

в этом холодном море так больно плыть-
оно меня  сковывает,черт возьми,по рукам.
а без тебя и на экваторе-стыть.
мне без тебя даже лужа,как океан...