Рвётся нить

Нина Лобанова 2
Рвётся, рвётся, рвётся нить,
     И пунктиры, как иголки,
          Колют сердце, как осколки,
               Режут, -- не соединить...
                Рвётся, рвётся, рвётся нить.

Звонко. Звонко. Треск. Мороз.
     Сердца хруст под каблуками,
          Нить намотана клубками
               На плакучий снег берёз...
                Звонко. Звонко. Треск. Мороз.

Стужа, стужа рвёт бетон,
     Солнце жжёт морозом веки,
          Заморожены калеки,
               Стынет в небе сердца стон...
                Стужа, стужа рвёт бетон.
                19.12.2012г


                ФОТО АВТОРА (такая фотография получилась вечером после ледяного дождя)