Жизнерадость

Лютик Хипан
Колючая проволока,
Солдаты из олова,
Технический спирт
Разбавляется голодом,
Цветет крестоцветом
Ближайшее кладбище
И нет новостей
То без вести пропавших.

А в трех километрах
Раскинулся город.
И целится в спину.
Берет на измор.
И режет,
и ставит
Отметины  с в е ж и е,
А я огрызаюсь
Все резче
        но
          р е ж е...