Архетип 8. Лев. Солнце. Герои

Галина Иванова 01
***  Лев. Солнце. Герои.

Пришла цивилизация. Построен дом из камня.
Внутри очаг, посуда, орнамент на стене.
Ткут женщины искусно, льняные чудо-ткани
и вышивают Солнце на тонком полотне.

Сковал Кузнец доспехи. Пришла пора Героев.
Отважных одиночек, несущих личный флаг.
Их индивидуальность, вливаясь новой кровью,
Общественному строю немного сбила шаг.

В мистериях сражений Небесных сил со Змеем,
всю мощь и силу Неба бог-Громовержец взял.
Он символ коллектива. Змей-личность не посмеет
общественных устоев разрушить мощный вал.

Известна кульминация – Смерть, ждущая героя.
Но жаждет он бессмертия. Что вечно лично в нём?
В нём – целостность сил Солнца. Он нам её откроет.
Как Прометей, он с Миром поделится огнём.

Невидимое с явным объединил он в образ
той целостной Вселенной, где поселил богов.
А сам по небу Солнцем летит с победным взором,
не слившийся с традицией, не знающий оков.