Будущие женщины

Юля Володина
Достану лист, возьму перо
И взором юный мир окину.
Тоскуют девочки-Пьеро,
Поют девчушки-Арлекины.

У первых – горечь глубока,
Вторым – всё в радость, но по сути
Они на равных и пока
Совсем неопытные люди.

Покуда нежное нутро
Ещё не стало закалённым,
И Арлекины, и Пьеро
Не раз взгрустнут с лицом солёным.

А разница лишь в литрах слёз:
Задором тот объём уменьшен.
Из чёрных состоит полос
Рождение всесильных женщин.

ЮВ, 19.12.12