Стоит декабрь на дворе

Владимир Дорошенко
   СТОИТ ДЕКАБРЬ НА ДВОРЕ

Стоит декабрь на дворе-
Ужасная погода-
Мороз и ветер, снег же где?
Кощунствует природа.

О снеге, матушка зима,
Как будто позабыла…
Сугробы пыли намела,
И пылью всех покрыла.

Что же случилось вдруг  с зимой?
Запьянствовала что ли?
Без снега мир совсем другой...
Не надо этой боли...

Эй, королева по снегам!
Тряхни-ка закромами…
Не порти зимушку ты нам,
Укрой нас всех снегами.

Кубань не редко без снегов,
Свой Новый Год встречает,
Ну где же совесть у Богов?
Народ ведь снег желает.

Стоит декабрь на дворе,
Бесснежная погода…
Зима забыла о пурге,
Опять чудит природа!

    20-12-2012г.   Вл.   Дорошенко.