Одиночество

Александр Герлянд
. . . Мне предложили одиночество
В нём моё пророчество
Без него я Бога не сыщу
Мне жить лучше одному .

Один спокойно помолюсь
И грехи свои увижу
А главное никого я не обижу !
И греха этим я не наберусь .

Батюшка предложил мне одиночество
Именно в нём моё прочество
И никого , чтоб не обидеть этим
Я только Ей скажу об этом . . .