Капли крови. из альбома цветные сны

Рая Федорова
Вы не стройте гнёзд птенцам своим на крыше,
хищный ястреб мысли слышит,он услышит!
Прилетит впотьмах и божий дар сворует -
закричит душа от боли,затоскует.

Сердце стонет,ветер воет,цвет мой гонит...
Капли крови,капли крови на ладонях:
я построила гнездо своё на крыше,
потерял он равновесие -не дышит.

Бродят тени за окном...мне нет покоя.
Ночь пронизана измокшею листвою:
умирает роза пурпурная в "келье",
Лепестки её как волос поседели.

Вы не стройте за границей замки детям.
Не ищите райских птичек в Интернете:
средь портретов там и хищников есть лица -
вырывается любовь бескрылой птицей.