Я не купец

Разбойник
Я не купец, но всё ж, держу в руках
Жемчужинку армянской королевы.
Надеюсь я, останется в веках,
Как светлый образ, непорочной девы.

Я ждал её, я торопил мгновенье,
И вот она сегодня предо мной.
В ней яркий дух живого вдохновенья –
Не обозначить никакой ценой.

Я буду ждать по-прежнему с надеждой,
Что ты ещё порадуешь не раз
Совсем не броской, радостной одеждой,
Что радует неприхотливый глаз.

Я буду ждать, вооружась терпеньем
Твоих рассказов солнечную нить.
Наверняка, без всякого сомненья
Тебе не сможет Муза изменить.