Конец света наступает...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Конец света наступает… -
свету, стало быть, конец!
Дружно свечки запасает
мент, бездельник и мудрец,

соль и лук, и шпроты в банке,
воду, спички, валидол…
Что ж ты, жизнь моя жестянка,
катишься мячом под стол?!

Много паники и судеб,
много денег, беготни…
Продается жизнь из буден…
нету столько?!..  Что ж… увы!..

Конец света наступает…
а что будет – вот бы знать!
Будто в шахматы играют...
И одно осталось - ждать!

Как придёт, к чему обяжет?
Будет пат? А может, мат?..
… Перед бдительною стражей
могут взвыть колокола…