Иван Ростиславич Берладник. Часть 1

Владимир Трофимов 3
Иван Ростиславич-князь Звенигородский(Южный) в 1129-1145г.Князь  Галицкий в 1145г.
Владимирко Володарьевич-князь Галицкий в 1141-1152г.Дядя Берладника.
Ярослав Владимирович Осмомысл-князь Галицкий в 1152-1187г.Дв. брат Берладника.
Юрий Владимирович Долгорукий-Князь Ростово-Суздальский в 1096-1149г.Великий Князь Киевский
в 1149-1151г.,1155-1157г.
Святослав Ольгович-князь Новгород-Северский в 1141-1157г.
Всеволод Ольгович-Великий Князь Киевский в 1139-1146г.
Ростислав Мстиславич-князь Смоленский в 1125-1160г.
Изяслав Давыдович-князь Черниговский в 1152-1154г.Великий Князь Киевский в 1154-1155г.,
1157-1158г.
Берлады-вольный город на Дунае.



Князь Иван, пришёл в Берлады
Вольности ему и надо
Впрочем воли поневоле
Нет в Звенигороде боле
Князя в именем таким
Да и Галич, под другим

Как отец предстал пред Богом
Сыну он оставил много
Только с дядей нелегко
Дядя тот,Владимирко
Не хотел совсем делиться
И пришлося очутиться
Нет, не в Галиче лукавом
А в Звенигороде малом

Галич, не лукавый сам
Да сильнО, боярство там
Ростиславич с ними знался
Часа своего дождался
Пошатнулся как-то дядя
И его шатанья ради
С Галича послы прибЫли
Да Ивана пригласили
Князем в город по "охоте"
Пока дядя на охоте

Тот про это как узнал
Три недели осаждал
Град, с дружиною своей
Выясняя, кто сильней
Тут Иван не рассчитал
Вылазку он делать стал
Ночью, далеко забрался
И без княжества остался
Был зажат, ну как клещами
Он Владимирко полками
Но пробился сквозь кольцо
Нет, не потерял "лицо"
Галич потерял тогда
Оказалось навсегда

   2012г.