Журавль и Синица

Рита Заславская
"Мне легче ждать, чем мучиться с другим,-

Плела Синица как-то журавлю,-

Ведь ты в хвосте до боли так любим,

Что я тебя с рождения ловлю...



Ты мне курлыкал с неба много лет,

Как романтично с милым в облаках!

И я тогда дала себе  обет,

Что без тебя не выживу никак...



Но мой Самец забил в гнезде порог,

И отрубил прекрасное сплеча.

А ты взлетел один...ну как ты мог?!

И мне от сердца вызвали врача...



Я слышу твой десятикратный клич,

И рвусь туда, где ты сейчас летишь;

В дорогу нам состряпала кулич,

И жду, когда появится малыш...



Дожди у нас уже проходят вскользь,

Стрелой летят куда-то провода.

Зачем забил ты в сердце ржавый гвоздь?

Да, я просила, только не туда!..



Под нами мрак, но замаячит тень,

И с неба вдруг польётся яркий свет,

А я не заберусь на твой колень:

Тебя со мной давно в помине нет...



Ты улетаешь в утреннюю мглу -

Я ем кулич в который раз одна,

Летают птицы гордо по селу,

А я тобою снова жить должна..