крайнее

Ирина Повзык
я уже все, что могла, исписала,
каждое чувство, каждую черточку
о себе.
мне так хочется - все сначала.
именно поэтому я не буду писать.
совсем.

ни одного слова до тех пор,
пока из меня не вытрясется
весь сумбур.
и пусть мне поможет только топор,
пусть я немного психическая -
вот такой смешной каламбур.

мне правда хочется все по-новому,
и я умею, уже не в первый раз
прихожу в себя.
и я такая вдруг взрослая и бесспорная.
и через год новая фотография в паспорте,
где буду уже не я.

каждый день в человеке обрывается ниточка,
которая связывала его со вчерашним
днем.
а у меня за спиной - канаты, и их не вытащить,
они меня тянут назад, и я остаюсь,
когда внутри все горит огнем.

и у меня будет много нового, обещаю,
я это обязательно когда-нибудь
отпишу.
а сегодня - радуйтесь. можете выпить чаю.
мне, если честно, некогда. извините.
я очень спешу.