Про то, как становятся психотерапевтами

Анастасия Сёмочкина
Мне мать говорила,  надо учиться,
И  я всем должна навсегда и навек.
К высшей оценке разум стремится,
Иль не достигнет любви человек.

Мне мать говорила, чувства ничтожны,
А я их раба навсегда и навек.
Мир без эмоций лёгкий, не сложный,
Без жара в душе и дрожания век.

Мне мать говорила: «Будь идеальной,
Ошибок не делай. Ни дня без побед!»
Она избегала жизни реальной,
Надеясь увидеть божественный свет.

Каков же итог? Одинокие годы,
И в  детстве моём одиночества след.
Но всё отболело. Снег вытаял в воды,
Мне имя в миру гештальт-терапевт.