Зимняя картинка

Александр Токарев 19
                С утра-"Нескафе" растворимый!
                К нему-с колбасой бутерброд!
                Потом выхожу-пилигримом,
                Открыв свой восторженный рот!
                На древах вороны хлопочут,
                Буксует "Газелька" в снегу,
                Кайфует народ в тёплом Сочи,
                У нас ветер гонит пургу.
                У нас светофоры мигают,
                Дорожные пробки в час пик,
                Машин оголтелые стаи,
                На "зебре"-вальяжный старик.
                Вот площадь, и ёлка маячит,
                Под нею визжит ребятня,
                Мохнатая, в инее кляча
                ТрусИт, безнадёгу кляня.
                Звенят бубенцы приглушённо,
                Снежок присыпает следы,
                А где-то-зелёные волны,
                И цепи холмистой гряды...
                Я с памятью биться не стану,
                Картиночки счастья-в архив!
                Я свистну лихому баклану,
                На лик озорство нацепив!