День рождения

Ирина Манаева
ошибочно верю я, что в году раз
случится мой праздник веселый и яркий,
меня окружат сотни любящих глаз
и будет веселье, улыбки, подарки.
и радостно ждешь, в мыслях числа тая,
сей день долгожданный. И вот наступает,
но не происходит, увы, ни …
но вот отчего так, я не понимаю.
в преддверии чуда я ночь провожу
и жду, что внезапно волшебней  мир станет.
но вот что с чистейшим вам сердцем скажу:
не раз обманул, да и снова обманет,
не будет он новым, и в толстой пыли
с тяжелыми буднями станет сливаться.
и не отличить не вблизи, не вдали
хотя ведь он должен от них отличаться.
чем выше число возрастное ползет,
чем больше ума в голове набираю,
тем меньше я верю, что на этот год
я что-то волшебное вдруг повстречаю.
хотя я лукавлю, будь 70 мне,
хоть 150, верить не перестану,
и буду надеяться в жизни, во сне,
и ждать в этот день чуда я не устану.