про горку

Михей Студеный
От две тысячи двенадцатого осталось совсем немножко. Двадцатое декабря. 20.12 2012.
На бумаге сегодняшняя дата  выглядит красиво, а назавтра все с любопытством ждут конца света. Вот и по телевизору утром говорили, что народ ломанулся на родину Девы Марии, причем билеты берут в одну сторону. Будто там правильная энергетика и заруливают  пришельцы – может, заберут, если что. Другие непременно хотят помереть в Париже. Поэтому тоже – на обратных билетах экономят.
А я поливаю из лейки горку в огороде. Для внуков. Знатная нынче удалась горка – высоченная, широченная, с  загогулистым раскатом – мечта, а не горка!  Снегу потому что намело богато. На улице -30, и просто из ведерка поливать – получатся промоины, вот я из леечки воду-то и лью. Поверхность горки звонко потрескивает, пропуская внутрь мой дождик, с каждой порцией крепчает, и до сплошного стекания и образования гладкого льда еще чуток. Вот и поливаю понемножку каждый вечер, когда переделаю домашние дела, и для моциону, опять же, полезно. Лесенку потом сын приладит. А я пока крайчики облеплю бордюрами из мокрой снежной каши, чтобы внуки друг дружку не поспихивали с этакой высотищи. И я с ними, может, покатаюсь.