Зачем?..

Арадрог
Посвящается К.П.

Зачем я в глубине души надеюсь,
Что сбудутся заветные мечты?
Как у костра, у теплой мысли греюсь,
Что, все-таки, меня полюбишь ты...

В отчаянии сердце громко бьется,
Хоть знает, что не обретет покой...
Зачем прозрачной струйкой дыма вьется
В моих глазах прекрасный образ твой?

Как легкий дым сквозь пальцы ускользает...
Раскрыт кулак - лишь мертвая ладонь...
И лишь в груди все больше угасает
Надежды обжигающий огонь...

Зачем любовь берет в свои оковы?
Зачем в груди то радость, то печаль?
То сердце птицей в небо взмыть готово...
То режет душу ледяная сталь...

Зачем в уме заоблачные мысли,
Мне говорят: "Надейся, верь всегда!"?
Ведь разум шепчет: "В этом нету смысла...
Ты счастья не заслужишь никогда!"

Зачем мечты, что будет все прекрасно,
Счастливой жизнью будем вместе жить?
Зачем надежды? Это все напрасно –
Не будешь никогда меня любить...

Зачем живу я этой мыслью нежной?
Ведь никогда не сбудутся мечты...
И над могилой с умершей надеждой
Вновь вознесутся черные кресты...

Когда-нибудь и этот день настанет,
И ветер вновь мечты развеет в прах...
И на прощанье боль свой след оставит
Осколком мертвой пустоты в глазах...

Хоть знаю я, что смысла нет в надежде,
И разум снова говорит: "Зачем?.."
Но сердце бьется, глупое, как прежде...
Любовь в груди не погубить ничем...