Морской обряд

Виктор Аугустыняк 2
Ты крещен был в морской купели.
Волны в ней дифирамбы пели.
Чайки криком благословили
И соленые брызги омыли.
   И пригублена чаша кагора
   На бескрайнем суровом просторе.
   Вот твой кум – бородатый Нептун.
   Его свита – шквал, шторм и тайфун.
Слушай дальше же молодец!
Берег близкий – твой добрый отец.
Вся земля - это добрая мать.
Вечно будут тебя ожидать.
   Без любимых на море дичают.
   Здесь же с нею тебя обвенчают
   Будешь предан ты судну невесте.
   И по гроб будешь плавать с ней вместе.
Ну, а если случится беда,
                то тогда...
Сам последний обряд ты исполнишь.
Душу ветром морским ты наполнишь.
И заставь её чайкою стать.
Она будет над морем летать.
Она будет под небом парить
И душа моряка будет жить.