Заблуждения

Людмила Липатова
В угоду пагубным друзьям
Я пиво пью и ем креветок,
Всё до последней из монеток
За день с друзьями я отдам.
Общенье, трёп, бестемный спор.
Дела стоят, но что-то бьётся,
А рядом истина смеётся
И проползает в разговор.
Скорей бы двери на затвор,
Ведь каждый друг - случайный вор.
Меня ворует у семьи
Крадёт часы и дни мои.
Но с упоением опять
Готова всё это отдать
За оживлённую беседу.
- Придёшь? Примчишься? Я приеду!
От будней взоры подниму
И друга крепко обниму.