Неравный брак

Татьяна Владимира
        (дань памяти художнику В.В. Пукиреву)

Смотрел он на глубокие бразды морщин у старца,
(Он был на заднем плане, за чужой спиной),
И видел проданную юность и монеты в ларце,
Невесту в белом, а пред нею аналой.

Обида с болью вновь пронзили рослого мужчину,
Вокруг была толпа..., он мог лишь сожалеть…
Он отдал двадцать лет, чтоб написать свою картину,
Трагедию души хотел запечатлеть.

Я размышляю, репродукции  листая:
«Всего одна картина…, но зато какая…»

                декабрь, 2012