Загадайки. Продолжение

Александр Стародубцев
   *    *    *
Собирает он грибочки
К Дню Рожденья малой дочки.
Ты его рукой не трожь.
Он колючий, дядя:   " - - ".

  *    *    *
Кто, засонюшкам назло,
Будит рано всё село?
И сказали дети:
"Это дядя:    " П - - я ".

    *    *    *
Не садится на виду,
Как накаркает беду.
Чёрная корона,
Старая:   " В - - - - а ".

    *    *    *
За окном, к кормушке,
Собрались подружки.
Шустренькие птички,
Бойкие:   " С - - - - - и ".

    *    *    *
Он всегда в лесу живёт.
У него пустой живот.
У него кривые ноги.
Зиму спит один в берлоге.
Если он начнёт реветь,
Все поймут: ревёт   " М - - - - - ь ".

   *    *   *
Носит с поля молоко.
Не уходит далеко.
Умная головушка,
Пёстрая   " К - - - - - - - а "

   *    *    *
У неё плохой характер.
А трещит она как трактор.
Белобока, чернобока,
На плетне сидит:    " С - - - - а ".

   *    *    *
Лучше всех поёт на свете.
На закате, на рассвете.
Малой птахой средь ветвей,
Затерялся:    " С - - - - - й ".