У самого синего моря

Виктор Аугустыняк 2
У самого синего моря,
Где берег красивый открытый,
Построили люди здесь город,
В котором живут Одесситы.

Здесь греки и турки селились
И крепость свою основали.
Потом одессит появился
И город Одессой назвали.

По улицам солнце гуляет.
Бульвары лучами залиты.
Улыбками всюду встречают
Веселые Вас одесситы.

Красивое, синее море,
Песчаные, длинные пляжи,
Но вот как в насмешку и горе
Ты летом на пляже не ляжешь.

Друзья, приезжайте в Одессу!
Для Вас всюду двери открыты.
«Вы быстро прибавите в весе».
Так шутят у нас одесситы.

10.08.1965 года