Темный Ангел

Федор Звягин
Вечно гореть изнутри обречен
Тлея к веку от века сильнее.
Узами плоти скован с землей,
И силы былой при себе  не имею.
Сломаны крылья мои за спиной,
Шрамы линией ломаной вскрыты.
Пролегли между мной и Тобой
Границы небес, что ныне закрыты.

В глазницах пустых и жаждущих неба
Мертвенным блеском зияет рассвет
Проклятый Тьмою, отвергнутый Светом
Нигде не способен найти я ответ:
В чем скрыта вина пред Тобою?
И ветра на крыльях за что я лишен?
За что я в гордыне Твоею рукою
Крылатыми братьями был обвинен?

Крылья нещадно рвали на части, 
Меня низвергая жестоко с небес,
Обнимая печатью греха и несчастий
Обречен я тащить на себе этот крест. 
Оказался отвергнут землею и небом,
Волком блуждаю я в мире людей.
И надежды рассыпались пеплом:
Если любил – умоляю, убей!..

Но мольбы и молитвы мои без ответа:
Торжественно с болью Тобой обручен.
Права лишенный вернуться на небо,
Я вечно гореть изнутри обречен…