Загадайки. Окончание

Александр Стародубцев
   *    *    *
Дом его на огороде.
Другом он слывёт в народе.
Он и в песне молодец.
А зовут его:   " С - - - - - ц ".

   *    *    *
Он не ноет не пищит.
Он всегда готов стащить.
Если слышишь"Вора бей!" –
Поработал:   " В - - - - - й ".

   *    *    *
На прогулку спозаранку
Раскачалась Ванька - встанька.
Шаг шагнёт – пройдёт минутка.
По двору гуляет:    " У - - а ".

   *    *    *
Гордо ходит во дворе,
Угрожает детворе.
А я его не убоюсь,
Сам зерна попросит:  " Г - - ь ".

   *    *    *
Верный друг в любой семье.
Лучший сторож на селе.
Не боится мрака
В конуре:     " С - - - - а ".

   *    *    *
Жёлтый, словно одуванчик,
Во дворе играет мальчик.
Он не знал пелёнок.
Маленький:     " Ц - - - - - - к ".

   *    *    *
Валят лес без топора,
Если строить дом пора.
Непоседливы, добры,
На ручье живут:    " Б - - - ы ".
  *    *    *
Всех хитрей она в лесу.
Вы не видели:    " Л - - у "?