***

Валентина Артамонова
С веселой нежностью смотрел ты на меня.
Тебя смешила девы неуклюжесть,
Мечтательность и никомуненужность -
Протуберантной юности броня.
Давал мне шанс лукавою игрой,
протягивая две конфеты на ладони,
"пустышку"-фантик выбирала я, бесспорно,
А та, сладчайшая на свете - для другой...
С веселой нежностью я на тебя смотрю...
Игра не кончена, но роли поменялись.
Я совершенствую излюбленный твой трюк:
Ну,.. две конфеты.. Милость или жалость?..