Там на границе фиолета

Сергей Георг Сретенский
Там на границе фиолета
Свой полог солнце подымало.
И мне всегда казалось мало,
В душе прохладного  рассвета:
Зелёной, мглистой полудрёмы
Где киноварь на брюхе тучи.
Окон бревенчатого дома,
Что над рекой, у жёлтой кручи,
Полупрозрачных испарений
Над гладью розовых протоков,
Финно-угорского терпенья
И мелодичной грусти Блока.
Но я бегу за буераки
За новым днём...Какой он новый!
Всё так же тявкают собаки,
И плавно движутся коровы