Жизни след

Софрон Бурков
Живя по собственному разуменью,
Мы свой придумываем жизни след –
Не поддавался чтобы он забвенью,
Хоть несколько, за нашей смертью, лет.

Мы рвёмся лишь к тому, что намечтали,
И не желаем, как придётся, жить.
И пусть такими, как хотим, не стали,
Достаточно такими нам прослыть.

И мы готовы всем напялить шоры,
Чтобы нашими глазами зрили нас.
Нам одобренья завсегда как шпоры –
Вгоняют нас в желаемый экстаз.

И мы бежим по жизни без оглядки,
Не чуя ног и голову сломя,
Не понимая, что играем в прятки,
Себя скрывая в жизни от себя.

Ведь главное – не то, что мы оставим,
А то, что в нас останется, в душе,
Когда мы на безмолвный суд предстанем,
Земной свой путь окончивши уже.

И если мы, свои меняя лица,
Лишь только в развлечениях паслись,
Нам невозможно будет объясниться,
На что же мы потратили всю жизнь.

Коль в жизни нашей не искали правды,
То о душе что будет нам сказать?
И будут бесы нам привычно рады –
Нам с ними дальше вечность коротать.