Если бы можно было людей вырезать ножом

Оксана Соторова
Если бы можно было людей вырезать ножом
Из памяти, из души, с корнем из жизни,
Было бы легче дышать при встрече к лицу лицом,
И перед сном не лезли бы в голову странные мысли.

Если бы человек уходил насовсем, навсегда,
Вместе со всем плохим и со всем хорошим,
Вместе с: "Поверь мне, это ведь навсегда",
Вместе с медведем плюшевым /с бантом в горошек/.

Если бы он "убирал за собой" все слова,
Упаковав их за сотни замков и за сотни печатей,
Если бы на прощание в щечку не целовал,
Мы бы, пожалуй, меньше знали проклятий.

Но, что поделаешь, так уж заведено,
Что человек уходит, а мысли о нем остаются,
И запивать их приходится горьким вином,
И долго ждать, пока швы на душе не срастутся.