Ни дня без строчки

Владимир Сергеевич Сапронов
   
              * * * 

  Ни дня без строчки…
  Эка шутка!
  Стихи,
  Как ты их ни пиши,–
  Не достояние рассудка,
  А состояние души.

  Сидеть,
  Вымучивая строчки,–
  Ужели в том
  Премудрость вся?!
  Поэт!
  Не будь подобен квочке:
  Жар-птицу
  Высидеть
  Нельзя!