Голод тела

Андрей Юрьевич Свилацкий
Жар, и вместе с жаром холод!
Губ родник белее мела.
Стон. Озноб желанья. Голод
Не обласканного тела.
Облик твой как наважденье,
Пот на лбу как изваянье.
Край. Бездонное паденье.
Миг как жизнь! И покаянье.

Нынче снова не случилось,
Что ж, когда-то, да случится.
А сердечко истомилось!
Но, когда же, он решится?
Поцелуи только снятся.
Можно жизнь не торопить.
Время есть гулять, смеяться,
Есть о чём мечтать, чем жить!

Время страсти скоротечно,
Голод тела непреложен.
Пост не может длиться вечно,
Завтра пир любви возможен.
Сердце рвётся снова, снова!
Чувства можно ль отложить?
Подожду, я ждать готова,
Но до завтра как дожить?

Жар, и вместе с жаром холод.
Губ родник белее мела.
Стон! Озноб желанья. Голод
Не обласканного тела.
Облик твой как наважденье,
Пот на лбу как изваянье.
Край. Бездонное паденье -
Миг как жизнь. И покаянье.

Вожделения лиманы,
Обмелев, смыкают веки.
Завтра будут бить фонтаны,
И в одну сольются реки!
Наважденье прерывая
Входит сон. Бессилье, слабость.
В кровь снотворное вливая,
Пульс стучит, рождая радость!

Радость в том, что мы с тобою
Вновь пойдём гулять по саду.
Вновь в прохладу с головою,
День за днём, всё лето кряду.
Ты смеёшься, ты доволен,
Ты доволен – я смеюсь!
Нам триумф любви  дозволен,
Бог простит! Я не боюсь!

Жар, и вместе с жаром холод.
Губ родник белее мела.
Стон. Озноб желанья! Голод
Не обласканного тела.
Облик твой как наважденье,
Пот на лбу как изваянье.
Край! Бездонное паденье,
Миг как жизнь. И покаянье.

Голод тела утоляя,
Утоляя жажду страсти,
Я тебя в себе теряю,
В царстве сна, любви во власти!
Как желание безбрежно,
Как любовь в глазах лучится.
Подойди, скажи мне нежно:
– Я люблю. И всё случится!

Ночью мучаюсь, страдаю,
Как я эту муку стражду:
Мука-ночь! В ней пропадаю!
Убаюкивая голод, Заговаривая жажду.
Сердце стонет! Рвётся снова.
Всё труднее не спешить.
Подожду. Я ждать готова,
Но до встречи как дожить?!

Жар, и вместе с жаром холод.
Губ родник белее мела!
Стон. Озноб желанья. Голод
Не обласканного тела!
Облик твой как наважденье,
Пот на лбу как изваянье.
Край. Бездонное паденье.
Миг как жизнь! И покаянье.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".


© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).