***

Павел Жидков
Лесом любуешься – станешь растением.
Хочешь унизить – и будешь униженным.
Правду назвал своим собственным мнением –
Камнем утонешь в безмерности книжной.

Чувства посеешь – пожнёшь одиночество.
Выберешь курс и насытишься волею:
Дружба, работа, семья… что захочется –
Ищешь не их, а себя. И – не более.