Южнобережное анданте

Адольф Зиганиди
 На город мой спадает мокрый снег -
 не пахнет здесь идиллиею зимней,
 капризничаю,скажете Вы - нет! -
 пишу порой восторженные гимны.
 Кружение холодной мишуры -
 затейливое действо наблюдая,
 за тыщи лет к нему привыкли мы,
 об этом даже песни распеваем.

 Мороз трескучий - очень хорошо,
 и оттепель порой, и звон капели,
 и травка по весне, и пастушок,
 скотину созывающий свирелью.
 Отечества родимого пейзаж
 в любой период года не наскучит,
 а я пою южнобережный, наш,
 где вовсе не гостит мороз трескучий.

 Тут пальмы в хлопьях,словно эскимо,
 и таянья сосулек звон не гулкий...
 Не балует нас Боженька зимой,
 она здесь,будто узник на прогулке.