Замерзший мир...

Ольга Зинякова
Замерзший мир...застывшие минуты...
До полдня бродят улицы впотьмах....
И фонари, просвечивая смутно,
Стоят в снегу жемчужины подняв...

Лишь миг, и где-то синим пробежало,
Запуталось в натянутых ветвях...
И неожиданно забилось, засверкало,
Луч первый  в сети солнечный поймав....

Цветным пересыпаясь перламутром,
Застлала все сугробы органза...
И этим зимним, белоснежным утром,
Поверил наконец я в чудеса...