Пара. Ной. Я

Галина Живая
Каждой твари - по паре.
А ковчеги пылали
И пожары цепляли
Звёзды и облака.

Пары пар выпускали.
Воду лили, стенали,
Стены строили, знали,
Знали наверняка, -

Только тем, кто попарно
Не пропасть.  Но бездарно,
Пошло, глупо и странно
Жгли мосты, и,  круша

Рамки, нормы, устои,
Сны о спасшемся Ное,
Превратив "пару" в "двое",
Плыли, еле дыша...

Ели боль и болели
Дни и ночи, недели
Друг за другом скрипели...
Уцелевшие двое

Сны смотрели, терпели,
Вместе плакали, пели,
Спрятав иглы, летели...
Паранойя... опять
Пара.Ной.Я...